• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

社科界学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神座谈会召开
2021/07/09 来源: 厦视新闻
分享:

昨天(7月8日),全市社科界学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神座谈会召开。

市委常委、宣传部部长李辉跃,省委党史学习教育第二巡回指导组组长林晓峰出席会议。

会议指出,全市社科界要增强政治自觉,在学深悟透上下功夫,真正做到用习近平总书记“七一”重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作;要强化思想引领,在宣传宣讲上抓落实,面向基层、面向群众开展好宣传宣讲工作;要发挥好厦门作为习近平新时代中国特色社会主义思想孕育地、萌发地、实践地优势,深入研究阐释好“七一”重要讲话精神,紧扣干部群众关心的热点难点和市委市政府中心工作开展课题攻关,为市委市政府科学决策提供有益的参考和建议。

座谈会上,我市部分社科界代表表示,将充分发挥社科界在理论引领、理论先行上的作用,迅速在全市兴起学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的热潮。

市委党校哲学教研部主任、副教授 王刚:习总书记“七一”重要讲话提出了很多新的论断,新的观点,社科专家必须下大功夫,去认真研读,一定要把习总书记的讲话精神讲准、讲透、讲全。

厦门理工学院马克思主义学院教授 何军明:我们要以比较生动的形式向基层,大学生去宣讲,让更多人能够更好理解我们中央精神,让习近平总书记“七一”重要讲话入脑入心。

看厦门 APP下载