• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

“近邻”党建优化医保服务:解决群众就医购药“急难愁盼”问题
2021/07/06 来源: 厦视新闻
分享:

6日上午,市医保局与思明区政府举行“近邻”党建+医保社区治理共建签约授牌仪式,在筼筜街道金桥社区、官任社区开展试点,通过整合多方共建力量,为社区百姓提供更好的就医配套服务。

本次共建以“近邻”党建为抓手,以社区治理共建为目标,聚合了市医保局、思明区政府以及相关街道、社区、定点医药机构等多方力量,通过在社区设立医保服务站,推动医保服务下沉,做细做实家庭医生签约服务等多种方式,为社区群众打造更加全面、精细、多元的就医配套服务。

据介绍,党史学习教育开展以来,市医保局在基层调研中发现,很多社区老人独自居住,普遍存在“就医难、购药难、照护难”等问题。市医保局及时将这些群众“急难愁盼”问题列入“为民办实事”项目清单,率先在筼筜街道金桥社区、官任社区进行试点。截至目前,试点社区已有8家定点医药机构参与共建,共建单位对近30名就医困难人群发放“爱心联系卡”,分批次开展送医送药上门服务。

市医保局副局长 陈秀新:我们现在就是把社区的力量聚合到一起,他们为老人送上爱心服务卡,有需要就医或者是送药,就可以直接送上门,打造十五分钟的医药服务圈。

看厦门 APP下载