• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

埃及完成首批100万剂中国科兴疫苗的本地化生产
2021/07/06 来源: 央视新闻
分享:

当地时间7月5日,埃及总理穆斯塔法·马德布利、卫生与人口部长哈拉·扎耶德等官员以及中国驻埃及大使廖力强共同走访了埃及本地疫苗生产企业。

马德布利宣布,目前埃及已完成了首批100万剂中国科兴疫苗的生产,目前日产量已达到了30万剂,如果原材料充足,日产量可达60万剂。马德布利表示,目前新冠疫苗在全球范围内供不应求,因此本地化生产新冠疫苗对埃及至关重要,马德布利对中国全力帮助埃及建立疫苗的本地化生产表达了感谢,并希望中方能提供更多的原材料支持埃及扩大产能。

据了解,目前科兴公司已向埃及提供了1400升科兴疫苗原液,可用来生产200万剂新冠疫苗,并派遣了相关技术人员对疫苗的罐装、包装等工作进行指导和监督。

看厦门 APP下载