• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

大陆纪行(十):林德旺在台南成立台湾人民共产党 高喊祖国统一
2021/07/06 来源: 两岸新新闻
分享:

上世纪90年代,大陆开发浦东的号角吹响了海峡两岸,人在台湾的林德旺怦然心动,毅然放弃了岛内的水电工程事业,选择登陆发展。他先后在上海、湖南推广过台湾美食、农业技术,最终情定昆明,娶妻生孩,安家落户。二十年来,大陆崛起蝶变,亲历这一历程的林德旺坚信,只有中国共产党才能带领中华民族实现中国梦。为此,林德旺矢志推动两岸交流,在深绿的台南建立起了台湾人民共产党,勇敢喊出祖国统一。今天的《大陆纪行》我们一起到昆明,听听林德旺的故事。

昆明与台南视频连线:老刘你好,你好,现在大家都担心(台湾)停水停电,又加上疫情严重,昨天一下大雨,一些网络都断掉了,嗯,我们家的网络已经断掉了。

来到林德旺家中,他正与妻子视频聊天。林德旺说,自去年疫情发生后,自己曾多次往来两岸,无论是北京、上海还是厦门,疫情防控措施都非常到位,让人很安心。他自己已经在大陆接种了新冠疫苗,也非常放心。如今,妻子人在台南,岛内缺疫苗又时常停水断电断网络,反而让他多了几分担心。

林德旺妻子 刘祚勋:台湾的疫苗,要到今年12月份才达到6%的人接种,我听了我就会怕怕的,还是第一剂。

台胞 林德旺:有什么事情我们左邻右舍,请他们帮忙,他们都会帮忙我们,好,就这样,再见。

林德旺的妻子是云南人,说起两人的结缘,还颇有故事。1996年,正是台湾"钱淹脚目"的年代,但看准大陆改革开放的机会,林德旺毅然放弃岛内的水电工程事业,只身前往上海,开设美食公司。2000年起,他先后转战湖南永州、云南昆明,推广台湾无籽西瓜、黑美人西瓜和漂浮育苗基质,期间他结识了太太刘祚勋。志同道合的两人一起打拼,踏准大陆发展节拍,事业越做越红火。

台胞 林德旺:经过了这20年来,大陆的进步一年一小变,三年一大变,带动了大陆人民生活水准的提高,过着幸福的日子,现在大陆已经超过台湾很多了。

林德旺感叹,中华民族的伟大复兴,正在一步步实现,而这一切,皆因有了中国共产党的领导。

台胞 林德旺:祖国大陆2020年已经完成脱贫攻坚任务,让百姓能够均富发展起来,这一块我就感受非常良多。

大陆的发展日新月异,然而岛内绿营却"玻璃心"作祟,妄图以政治操作,割裂两岸联系,看到这些,林德旺非常担忧,因为他深知,只有加深两岸交流,台湾才会好。他知道,自己必须有所行动了。

2014年,林德旺开着挂有大陆号牌"云A378TW"的奔驰车,在岛内展开自驾之旅,为期三个月,引发两岸关注。因为手续齐全,绿营媒体虽然跳脚攻击,但是台湾执法单位根本就无法开罚。

台胞 林德旺:一切都是合法的,能够在台湾行驶,同时在台湾三个月的自驾车游,也回到我们云南昆明,完成这一次我的中国梦。

近年来,林德旺频繁往返两岸,参加海峡论坛、云台会等两岸交流活动。 他说,总有一些事要有人去尝试。2017年,他退出国民党,在南台湾创办了台湾人民共产党,发动党员在南台湾勇敢地喊出:"九二共识"、"祖国统一"。

昆明台湾同胞投资企业协会荣誉会长 李志铭:只要你承认一个中国,就是说本来就是一家人,大家都是中国人,是不是,因为现在民进党在宣传上做了很大的功夫,而且年轻人他根本不懂。

在绿营眼里,共产党、五星红旗等眼下依然是敏感话题,不过林德旺表示,共产党能发展经济,能让人民过上好日子,单凭这一点,他就要大声支持,他说,虽然台湾人民共产党的党员目前还不多,但星星之火可以燎原,两岸统一一定能够实现。

相关推荐

看厦门 APP下载