• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门广电集团奥运转播团队本月18日出征东京奥运会
2021/07/06 来源: 午间新闻广场
分享:

距离东京奥运会开幕,还有不到20天时间。今年,厦门广电集团奥运转播团队,获邀前往日本,参与东京奥运会转播工作。昨晚,厦门广电集团在1000平米演播厅,举行奥运转播团队出征仪式。

厦门广电集团奥运转播团队共由25人组成,涵盖了导演、导播、摄像、音频、字幕 、慢动作等全工种。团队计划于本月18号出发,将在东京工作时间约为2周。

厦门广电集团奥运转播团队导演 王格胜:我们这次去东京奥运会最主要的(参与转播)项目还是在我们优势项目羽毛球项目。 我们厦门广电集团是独立做2号场地,25个人的团队,2号场地比赛结束以后我们部分人员,马上要加入。中央台的团队做1号场地,一直到决赛,金牌产生, 除了承担羽毛球以外,我们的部分同志还要参加攀岩和田径的铅球项目(的转播)。

据了解,这次是厦门广电集团奥运转播团队第三次出征奥运会。作为集团一张闪亮的名片,厦门广电集团奥运转播团队在此之前,就参加过2008年北京奥运会、2016年里约奥运会转播活动。

看厦门 APP下载