• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

2021年度厦门市科技奖开始申报:一等奖奖励25万元
2021/07/05 来源: 厦视新闻
分享:

  2021年度厦门市科学技术奖申报工作正式启动,一等奖奖励25万元。

  今年市科技奖将重点奖励原始创新、关键核心技术攻关、支撑产业链安全的重大成果。鼓励广大科研人员着力解决“卡脖子”问题,注重提名此次抗击新冠肺炎疫情防控中发挥重要作用的科技成果,以及在科学技术研究和科技创新创业一线工作的科技工作者。

  厦门市科学技术奖是我市科学技术领域最高奖,包含“市科学技术重大贡献奖”、“市科技创新杰出人才奖”和“市科学技术进步奖”。其中,“市科学技术重大贡献奖”、“市科技创新杰出人才奖”三年评审一次,今年只开放申请“市科学技术进步奖”。这一奖项授予在研究开发、技术创新、技术发明、应用推广方面的先进科学技术成果,以及在解决技术难题、完成重大科学技术工程项目等方面,作出突出贡献的组织,奖金一等奖25万元、二等奖10万元、三等奖5万元。

  市科技奖实行单位提名和自主申报制,即日起到9月1日,申报单位或个人可在网上进行申报。


看厦门 APP下载