• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门市科技奖开始申报 即日起至9月1日截止
2021/07/05 来源: 厦门日报
分享:

为充分调动科技人员的积极性和创造性,加速科技进步与创新,我市日前正式启动2021年度厦门市科学技术奖申报工作。

厦门市科学技术奖是我市科学技术领域最高奖,拥有广泛的影响力,2021年度市科学技术奖重点奖励原始创新、关键核心技术攻关、支撑产业链安全的重大成果。鼓励广大科研人员着力解决“卡脖子”问题,注重提名此次抗击新冠肺炎疫情防控中发挥重要作用的科技成果和在科学技术研究和科技创新创业一线工作的科技工作者。

市科学技术奖实行单位提名和自主申报制,鼓励设有科技管理机构的市政府行政部门、各区政府科技行政部门、各开发区管委会、在厦高校、科研院所、相关行业协会积极提名符合要求的项目申报市科学技术奖。今年开放奖种为“市科学技术进步奖”,市科学技术进步奖授予在研究开发、技术创新、技术发明、应用推广先进科学技术成果,解决技术难题、完成重大科学技术工程项目等方面,作出突出贡献的组织,奖金一等奖25万元、二等奖10万元、三等奖5万元。

今年我市科学技术奖网上申报工作从即日起至2021年9月1日截止,书面材料报送截止日期为2021年9月21日。申报单位或个人可登录市科技局网站(http://sti.xm.gov.cn/)通知公告栏,查看具体申报通知。

看厦门 APP下载