• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门市气象台发布台风预警Ⅳ级警报
2021/07/05 来源: 厦门市气象台
分享:

台风动态

菲律宾吕宋岛以东洋面热带低压于今天(5 日)上午 08 时生成,17 时位于巴士海峡海面上,距离我国台湾省鹅銮鼻东南方大约 190 公里的洋面上(北纬 20.5度、东经 121.9 度),中心附近最大风力有 7 级(15 米/秒),中心最低气压为 1002 百帕。预计,低压中心将以每小时 25~30 公里的速度向西偏北方向移动,强度将有所加强,并将于 6 日傍晚前后在福建漳浦到广东汕头之间沿海登陆(热带低压或热带风暴级,7~8 级,15~20 米/秒,见附图)。

台风预警

Ⅳ级

影响预报

1.降水影响

预计6日我市有大雨到暴雨天气过程,主要降水时段为午后到上半夜。过程累积面雨量30~50毫米,局部超80毫米。最大小时雨强可达30~50毫米。

2.风力影响

预计 6 日崇武到东山沿海最大风力可达 6~7 级、阵风 8~9 级,台湾海峡南部可达 7~8 级、阵风 9~10级。最强风力时段为午后到上半夜。

关注与建议

1.关注强降水引发的局地崩塌、滑坡等地质灾害及城乡积涝等次生灾害。

2.注意防范强雷电、短时大风等强对流天气带来的不利影响。

3.在台风影响海域航行或作业的船只应及时回港避风或避开台风影响区域。关注大风对海上航运、滨海活动等的不利影响。

看厦门 APP下载