• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

台食药部门疫苗施打率高达169% 国民党轰:监守自盗
2021/07/05 来源: 两岸新新闻
分享:

据台湾媒体报道,虽然台湾本地疫情趋于平稳,但是疫苗依旧严重缺乏,特别是在民进党当局酿成岛内疫苗短缺之祸后,面对数量有限的疫苗,各种特权势力纷纷介入施打。今天,国民党方面披露,台食药部门内部疫苗接种人数,大大超过原先造册人数,质疑内部有特权打疫苗的情况。

国民党方面拿出资料,质疑台食药部门有超打疫苗的嫌疑,因为他们发现,根据统计,台食药部门的在编人员是646人,但该部门疫苗接种的造册人数却是1356人,比编制人数多了710人,其中有1089人已经接种疫苗,如果按照在编人员来计算,接种率达169%。

国民党籍民代 林奕华:(台食药部门)有这么高的风险吗?以及你这些多出来的人,到底是谁,是不是应该公布名单。

对此,台食药部门回应称,多出部分是编制外负责防疫的人员。只是这样的回应,并不能打消外界的疑虑。由于缺乏疫苗,台湾不少县市开放残剂预约,但是因为数量极其有限,导致民众争抢接种。有花莲民众想通过网络预约,不过,这两天只要预约时间一到,名额瞬间秒光,僧多粥少的状况,也让不少人哀叹"简直比逢年过节返乡车票还难抢"。

花莲民众:大家用网络预约的速度,有些人抢不到,或者是网络塞车,这些都困扰啊,人家会质疑啊,这公平性到底在哪里,是不是有黑箱作业,或是内线作业。

面对民众连连抱怨,花莲县政府也很无奈,并表示民众抢打残剂的现象,代表着民众对于疫苗有急迫性,呼吁民进党当局尽快购买疫苗。

看厦门 APP下载