• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

集美区卫健系统:落实健康“小”事 提升群众获得感
2021/07/05 来源: 厦视直播室
分享:

  集美区卫健系统结合党史学习教育,不断完善卫生健康软硬件设施,持续通过各种人性化服务,提升人民群众卫生健康获得感,进一步将“我为群众办实事”实践活动落到实处。

  近日,厦门理工学院艺术礼堂成了新冠病毒疫苗临时接种点。整个场馆被划分成为候诊区、接种区、留观区等8个区域,每个区域均有志愿者进行现场引导。在疫苗接种区,来自集美区卫健系统的50多名医护人员在20个接种台上忙碌着,为师生们有序接种第二剂次的新冠疫苗。

  厦门理工学院研一学生 岳科安:我身边的大多数同学都已经完成了第二次的疫苗接种,大家也都感觉到很安心。

  据了解,集美区目前已启用7个固定接种点,另外增设了杏林文体中心固定接种点,采取“固定据点+流动作战”模式,集中力量深入学校、企业提供新冠疫苗接种服务。

  自开展党史学习教育以来,集美区卫健系统以“再学习再调研再落实”活动为抓手,共梳理了“我为群众办实事”三大重点项目。除了疫苗接种外,集美区还加快华西厦门医院建设进度。目前,项目已实现主体结构封顶,上部砌体施工完成80%,地下室砌体完成50%,机电安装工作也正在同步进行中,力争在今年年底完工,明年上半年投用。集美区卫健系统还认真倾听民意,投入3万多元将区妇幼保健院母婴室升级改造成多性别母婴室,方便奶爸们进入其中照顾宝宝,这也是全市首批多性别母婴室之一。此外,辖区免费享受社区体检的老人年龄调低至60周岁,让更多老年人受益。据统计,目前辖区6家基层医疗卫生机构全部开展体检服务,体检人数超过4000人。


看厦门 APP下载