• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门市教科院附小发布多校划片报名办法
2021/07/04 来源: 厦门日报
分享:

厦门市教育科学研究院附属小学发布多校划片的报名办法。

厦门市教育科学研究院附属小学(简称“市教科院附小”)位于湖滨南路原长途汽车站,今秋开办,有36个班,是一所市属小学。

在4校片区范围内实行“多校划片”

市教科院附小采用多校划片,具体是这样做:

滨北小学、湖滨小学、故宫小学、公园小学等4所小学原划定的招生片区不变,市教科院附小在上述4校片区范围内实行“多校划片”。

符合滨北小学、湖滨小学、故宫小学、公园小学等4所学校招生片区招生条件的适龄儿童自愿报名,经审核并公示后,由市教科院附小组织派位,按比例{即:各校自愿报名人数×(180个学位/4所学校自愿报名人数之和)}进行电脑随机抽选。未抽选中的适龄儿童,仍回原片区校就学。

市教科院附小每年安排180个学位(4个班)面向周边紧邻学校滨北小学、湖滨小学、故宫小学、公园小学招生片区采用电脑随机派位方式招生。

其他学位用于统筹解决全市人才、军人、公安、消防救援、台胞等各类政策性教育优待照顾对象就学。

11日-12日报名 14日随机抽取

市教科院附小昨天公布秋季招生通告。

报名时间为7月11日、12日,报名截止时间为7月12日17:00。

报名办法:符合招生条件的孩子到户口所在地片区学校(厦门市滨北小学、湖滨小学、故宫小学、公园小学)报名,并向原片区学校报名自愿参加厦门市教育科学研究院附属小学多校划片招生。

据介绍,7月14日14:30,学校将举行现场随机抽选,即根据“多校划片招生”学位数,采用电脑随机抽选。校方表示,抽选结果通过现场张贴等公开,被抽选上的学生到厦门市教育科学研究院附属小学现场报名。

此前,市教育局强调,凡自愿报名并被市教科院附小随机抽中者,不得放弃学位;且小学就读六年期间,不得再申请转回滨北小学、湖滨小学、故宫小学、公园小学就学。

看厦门 APP下载