• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

高速违法变道危险!小车高速违法变道险酿事故
2021/07/04 来源: 特区新闻广场
分享:

一辆小车在高速公路上行驶时,驾驶员突然发现快错过出口了,于是就压实线变道驶出高速,后方快速驶来的货车紧急避让,险些发生事故,我们来看这危险的一幕。

近日,在沈海高速海沧枢纽下口匝道附近,一辆行驶在第二车道的小车,突然压实线向右变道,快速横穿两个车道,当时,正在第四车道上驶来的一辆大货车连忙减速避让,几乎是擦着小车车尾边缘通过,险些发生侧翻事故,而且后方陆续驶来的两辆大货车也纷纷压实线变道避让。在接到群众举报后,民警很快找到了小车驾驶员陈某,依法对她进行了处罚。

民警:好在这个货车是从第四车道往第三车道变了一下,不然这样撞过去(很危险),车上我妈妈有跟我讲话 (开)过掉了,我身上都冒汗,我一个人还好,那时候我车上上有老、下有小的很怕,那也不是什么一个人还好,你这个真的很危险。

厦门高速交警支队指挥中心民警 池和强:三、四车道主要是货车在走的,货车也都是载重比较重的,刹车可能也没那么容易刹得住,如果追尾上去,小车被货车撞的话,车毁甚至人亡的情况是时有发生的。

在当天驾驶员陈某经历了惊险一刻后不久,在同一路段,就发生了一起因车辆驾驶员错过匝道口,违法变道引发的追尾事故。事故中的这辆越野车先是从第一车道压实线变道到了第二车道,而后减速停了下来,试图继续行驶到最右侧车道下高速,导致后方两辆小车因刹车不及相继发生追尾。越野车驾驶员在明知已经发生了追尾事故的情况下,依然选择继续变道,使得第三车道后方车辆陆续被逼停,一度造成交通秩序混乱。随后,到场处置民警经勘察,认定越野车驾驶员黄某负本起事故的全部责任,并依法对其进行了处罚。高速交警提醒,驾驶员在行经高速公路出口匝道时,要注意观看交通标志与地面文字标识提示,切勿随意变道。

厦门高速交警支队指挥中心民警 池和强:万一你错过了路口,建议就是往前走,在下一个路口折返,千万不要有这个紧急的压实线变道的违法行为。

看厦门 APP下载