• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

2021年厦门市最美家庭揭晓
2021/07/04 来源: 厦视新闻
分享:

2021年厦门市最美家庭昨天(7月3日)下午揭晓。

在巾帼大厦,部分获评省最美家庭以及市十佳最美家庭的代表上台领奖。他们中,有解放鼓浪屿战役“支前特等功臣”巾帼烈士张水锦的外孙欧阳龙兴,有前后三次踏上南极为科考工程维修机器的蓝领先锋盖军衔的儿子盖震雷,还有老地下党员、厦门市妇联首任主席郑秀宝的家人……这些家庭以自己的模范行为和红色家风故事,弘扬和践行社会主义核心价值观,引领社会主义家庭文明新风尚。

省最美家庭代表 盖震雷:我2018年参加厦门援藏,也是想发扬父亲敢打敢拼的精神,勇于奋斗。

市十佳最美家庭代表 欧阳龙兴:从小就听我妈妈讲外公外婆的故事长大的,让我从小在心眼里,就很佩服我外公外婆。

在今年的评选中,共有16户省最美家庭获评,130个家庭入选市最美家庭,其中,10户家庭获评市十佳最美家庭。

市妇联副主席 谢立武:我们今年的最美家庭特别注重红色家庭的传承,推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚。

看厦门 APP下载