• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

百米冲刺抢种疫苗残剂 台湾民众怒批"像狗一样"
2021/07/03 来源: 两岸新新闻
分享:

台湾地区疫苗紧缺,现在连"疫苗残剂"都成为抢手货。由于阿斯利康疫苗虽然原则上每一瓶可供10人使用;但通常瓶内会多装1-2毫升,实际上可供11-12人使用,因此瓶内残留试剂成为台湾民众抢种目标。自"疫苗残剂"开放施打政策实行以来,各地乱象频发,民众抱怨连连。

花莲疫苗接种站前排起长长的人龙,民众忍耐天气炎热,就为等这一刻。一声令下,全员百米冲刺,就为了抢到疫苗残剂的接种权。这次疫苗残疾接种只有七个名额,这位大姐早上六点就来排队,排在第八位,眼神里全是无奈。

台湾民众:要活命就要疫苗。(家人有一起来排吗?)有,我老婆,台湾打疫苗打得这么可怜。

台湾民众:这样好看吗?大家这样跑过来,像狗一样的,为了打疫苗,这样好看吗?太过分了。

根据"彭博社"分析,以台湾现阶段的疫苗接种率来推算,疫苗覆盖率要达到75%,要花6年2个月的时间。国民党民代洪孟楷痛批,难道这样的生活要持续到2027年吗?民进党当局必须负起最大责任,向台湾民众道歉。

为加速疫苗采购进度,国民党主席江启臣2日与南投县长林明溱、花莲县长徐榛蔚等4位蓝营县市长,共同发表致蔡英文的公开信,强调"救人如救火,救人不能等!",呼吁蔡英文以专案方式,授权各县市采购疫苗。但在第一时间,该公开信就被台湾流行疫情指挥中心打了回票,称资料不全,发回补件。

另一方面,有意采购BNT疫苗的台积电及鸿海集团创办人郭台铭所属的永龄基金会3日传出,已与BNT的大中华区代理商上海复星医药达成初步采购协议,疫苗有望在八九月陆续运送到台湾。对此,国民党前副主席郝龙斌表示,此次BNT疫苗采购成局,如同照妖镜,戳破民进党谎言,包含大陆没有阻挡台湾疫苗采购、民进党能力不足民间出手等。

看厦门 APP下载