• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门市庆祝中国共产党成立100周年座谈会召开:为党和国家事业贡献更多更大厦门力量
2021/07/03 来源: 厦视新闻
分享:

今天上午,厦门市庆祝中国共产党成立100周年座谈会召开。省委常委、市委书记赵龙出席会议并讲话,他强调,全市上下要迅速行动起来,兴起学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神的热潮,牢记习近平总书记在福建考察时的殷殷嘱托,在新的赶考之路上奋发有为、建功立业,努力为党和国家的事业贡献更多更大的厦门力量。

市委副书记、代市长黄文辉主持会议。市人大常委会主任陈家东,市政协主席魏克良,市委副书记陈秋雄等出席会议。

赵龙指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,是实现中华民族伟大复兴的政治宣言,是指引中国特色社会主义道路的总方向,是带领全体中华儿女团结奋斗的总纲领,更是号召全体党员踏上实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路的动员令。全市各级党组织和广大党员干部要把深入学习领会习近平总书记重要讲话精神作为当前重要政治任务,深刻领悟我们党团结带领中国人民创造的伟大成就,深刻领悟伟大建党精神的丰富内涵,深刻领悟以史为鉴、开创未来的实践要求,深刻领悟对青年、对全体党员提出的重要要求,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

赵龙强调,厦门是一座具有光荣革命传统、充满红色记忆的英雄城市,在中国共产党的领导下,全市一代又一代共产党人和人民群众,用勤劳的双手把厦门建设成为一座经济蓬勃发展、人民安居乐业、对外交流密切的现代化、国际化城市。在新征程上,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神为根本遵循,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,完整、准确、全面贯彻新发展理念。在经济建设上,要树牢抓经济促全局理念,按照市委“七以七为”的思路部署,加快建设现代化经济体系;在政治建设上,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一;在文化建设上,坚持以社会主义核心价值观为引领,努力打造文化中心、艺术之城、音乐之岛;在社会建设上,全面推广“近邻”党建模式,不断提升社会治理现代化水平;在生态文明建设上,以“六个坚定不移”更高水平建设高颜值厦门,把习近平总书记为我们擘画的宏伟蓝图变成美好现实。

赵龙要求,全市共产党员要坚决响应习近平总书记的号召,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,始终同人民想在一起、干在一起。要锚定目标、坚持对标,盯住关键、盯在日常,猛追猛冲、奋发有为,马上就办、雷厉风行,不断积小胜为大胜,化量变为质变,努力为党和人民争取更大光荣。全市各级党组织要将习近平总书记重要讲话精神的学习宣传贯彻工作不断引向深入,加强组织领导,广泛宣传发动,切实把学习成果转化为工作实效,全力推动习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署在厦门落地生根、开花结果。

邹尔均、洪永世、洪华生、李秀记、蔡望怀、刘可清、郭振家、郑道溪、陈修茂等部分在厦省、市级老同志,各民主党派、工商联和无党派人士代表,市直有关部门主要负责同志,各类先进模范人物、基层党员和各界群众代表等参加座谈会议。

看厦门 APP下载