• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

莫德纳疫苗台湾开打 已传2例老人接种后死亡案例
2021/07/03 来源: 两岸新新闻
分享:

7月2日下午,高雄一名70岁男子,打完莫德纳疫苗后休克,送医抢救后宣告不治。台媒报道称,这可能是这一波莫德纳疫苗接种以来出现的第一起死亡案例。

台南市7月1日开打莫德纳疫苗,却传出在山上区有老妇人施打后出现不良反应,隔天不治身亡。

老人家属:弟弟以为她还在睡觉,就没有去动她,到六点半回来再去看,怎么还是躺在床上,心肺复苏做一做也没有用,没有用,没有效果。

家属表示,死亡的85岁老妇人因为行动不便,很少外出。家属担心老妇人染疫,就在7月2日下午三点,带她去接种莫德纳疫苗。当天晚间六点,老妇人出现发烧现象。家属隔天早上六点要叫她起床,发现竟然已经没有了呼吸心跳,赶紧通报卫生所。

目前,还没有证据表明老妇人打完疫苗后猝死与施打疫苗直接相关。家属表示,目前他们倾向不解剖。

台南市长 黄伟哲:这个妇人后来过世了,是不是跟发烧有关系,跟疫苗有没有关系,还是跟其他的部分有关系,这点我们还不知道。目前为止大概就是知道,她没有三高的相关慢性病史。【正文】

此前,在高雄也有一名70岁男子,7月2日下午打完疫苗后休克,半小时后送医抢救宣告不治。虽然高雄市卫生局澄清与疫苗没有关系,但还是难免引起民众讨论,对疫苗的安全性产生质疑。

看厦门 APP下载