• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

同安区庆祝建党100周年文艺汇演:以歌声传递党恩情 用舞姿勾勒新生活
2021/07/02 来源: 厦视直播室
分享:

  笑脸和党旗相映,鼓声与欢歌交融。近日,同安区庆祝建党100周年文艺汇演在同安影剧院盛大举行,用文艺作品鼓舞全区干部群众坚定不移听党话、感党恩、跟党走,凝心聚力为富美新同安全方位高质量发展超越而奋进。

  在《中国中国,鲜红的太阳永不落》管乐合奏旋律中,文艺汇演拉开序幕。熠熠生辉的舞台上,老中青少轮番演出,以合唱、朗诵、舞蹈、歌曲串烧等方式,把百万同安人庆祝中国共产党成立100周年的喜悦心情展现得淋漓尽致。

  值得一提的是,在震撼人心的乐章里,同安革命先辈的感人事迹、红色旧址等,也巧妙地串联其中。《乡村振兴同齐来》莲花褒歌、《少年》舞蹈等精彩表演,既让人们真切地感受到闽南传统文化在新时代创新中焕发新活力,也展现了在党的领导下,同安乡村振兴的迷人画卷。整场汇演在全体齐唱《没有共产党就没有新中国》歌曲中落下帷幕。


看厦门 APP下载