• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

庆祝建党百年:同安百名农民画家百米农民画长卷创作完成
2021/07/02 来源: 厦视直播室
分享:

  记者1日从同安区文联了解到,历时6个多月,由同安百名农民画家精心创作的百米农民画长卷已经创作完成,进入装裱收尾阶段。7月下旬,百米农民画长卷将在同安文化馆正式展出。

  1日下午,在同安区文化馆,几名同安知名农民画家正聚在一起,对已经制作完成的百米农民画卷进行最后的收尾校对工作。同安农民画“百年·百米·百故事”长卷以绘画作品的形式,回顾了建党百年以来,富美同安一百件有关政治、经济、历史、科技、健康、文化等领域的显著变化,展现同安风土人情、自然风光和民俗文化。

  同安知名农民画家 柯登科:整个同安的经济变化,还有整个同安文化的一种延伸,用我们农民画,本土的一张名片,跟经济发展、跟建党百年之路进行结合。

  柯登科介绍说,历经6个多月,这幅凝聚了百名同安农民画家心血的百米长卷终于完成。7月下旬,主题为“庆祝建党100周年——同安农民画百年·百米·百故事长卷创作展”将在同安文化馆正式展出。9月2日到13日,农民画长卷还将在厦门市美术馆与广大市民见面。


看厦门 APP下载