• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门岛内“小升初”电脑派位举行:18194名学生随机派入中学
2021/07/02 来源: 厦视新闻
分享:

  厦门岛内初中招生电脑派位2日上午举行。思明、湖里两区的18194名学生,被顺利派入各所中学。7月8日,新生将到各初中校报到。

  电脑派位在上午9点开始。今年思明、湖里片区的小学毕业生共有19677人。其中,派位前已提前录取的学生有802人,已录取职业类学校人数289人,军人及人才等政策性照顾71人,放弃派位321人,因此共有1483人不参加今天的片区派位,实际派位的学生18194人。

  派位现场,除了学校老师、家长和学生代表之外,监察部门、公证处也派人参加。电脑先将每个学生生成一个随机码,由家长代表按动键盘,启动派位程序。随机码被电脑打乱后实施随机派位,不到一分钟,派位就顺利完成。派位后,随机码再还原成学生信息,现场公布、打印结果。

  7月6日,各校将进行中学录取通知书和学生档案交接,7月8日,新生要到各中学报到,7月10日,学校将对新生进行电脑均衡编班。


看厦门 APP下载