• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门有22.9万名中共党员
2021/07/01 来源: 厦门日报
分享:

记者6月30日从市委组织部获悉,截至2020年底,我市党员总数为22.9万名,其中女党员9.4万名,占党员总数的41.05%。党的基层组织1.4万个,党的凝聚力和战斗力不断增强,党的组织体系更加健全,党的执政根基进一步夯实。

数据显示,我市党员队伍结构不断优化,文化程度明显提高。大专及以上学历党员17.6万名,占党员总数的76.86%,比上年提高0.8个百分点。村党组织书记中,大专及以上学历的占41.84%;社区党组织书记中,大专及以上学历的占68.02%。

党员的职业中,工人(工勤技能人员)2.6万名;农牧渔民1.3万名;企事业单位、民办非企业单位专业技术人员6.5万名;企事业单位、民办非企业单位管理人员3.9万名;党政机关工作人员2.1万名;学生0.6万名;其他职业人员1.9万名;离退休人员4.0万名。

看厦门 APP下载