• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门社会各界收听收看庆祝中国共产党成立100周年大会:习近平总书记重要讲话引发热烈反响
2021/07/01 来源: 厦视新闻
分享:

今天上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。在这激动人心的历史时刻,我市社会各界通过电视、广播、网络等多种方式,收听收看这一盛会。广大干部群众表示,习近平总书记的重要讲话铿锵有力、掷地有声。百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。我们要传承伟大建党精神,朝着第二个百年奋斗目标奋勇前进。

上午8点,各族各界人士7万余人齐聚天安门广场出席庆祝大会。空中护旗梯队拉开飞行庆祝表演序幕,71架战鹰列阵长空,飞向天安门广场。100响礼炮响彻云霄,全场齐声高唱中华人民共和国国歌,五星红旗冉冉升起、高高飘扬。

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话,代表党和人民庄严宣告:经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发,向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。

习近平总书记的重要讲话和庄严热烈的庆祝大会,引起了我市社会各界的极大关注。在市行政中心,赵龙、陈家东、魏克良、黄文辉、陈秋雄等市四套班子领导集中收听收看了庆祝大会的直播盛况,认真聆听习近平总书记的重要讲话,回顾中国共产党的百年征程,共同感悟伟大建党精神,进一步坚定了为第二个百年奋斗目标贡献力量的信心和决心。

上午,在我市的机关企事业单位、社区、学校、部队、商场,广大党员干部群众纷纷聚齐起来,收听收看庆祝大会直播,共庆中国共产党百年华诞,共享建党伟业的无上荣光。

市政府办公厅机关干部 陈坤城:习近平总书记做出的几个庄严宣告,让我心潮澎湃,激动不已,我们党走过100年的风风雨雨,带领中国人民从站起来到富起来到强起来,充分证明只有中国共产党才能救中国,才能发展中国,才能带领中国人民 实现中华民族的伟大复兴。

市政协机关干部 张永坚:作为中国共产党的一份子,我感到无比的骄傲和自豪,也深感这一切来之不易,正因为有了中国共产党的领导,我们的国家才能从一盘散沙 到今天比历史任何时期 都更接近中华民族伟大复兴的目标。   

市人大常委会机关干部 温一鹤:我们实现了第一个百年奋斗目标,中华大地全面建成了小康社会,这既体现了中国共产党“敢教日月换新天”的使命担当,又体现了中国共产党“俯首甘为孺子牛”的为民情怀,听了以后倍受鼓舞,倍感振奋。           

市委办公厅机关干部 蒋玲:习近平总书记还向世界庄严宣告,改革开放是决定当代中国前途命运的关键一招。作为特区的一名建设者我要以习近平总书记的重要讲话精神为动力,以更加“拼”和“冲”的劲头,坚定走好改革开放道路的信心和决心脚踏实地走好每一步的奋斗路。

在深田社区党群服务站,7名“光荣在党50年”纪念章获得者,与社区党员干部、居民群众一起收看大会直播。当总书记庄严宣告,“经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会”,全场响起了掌声。

“光荣在党50年”纪念章获得者 傅金花:我是一个51年(党龄)的老党员,从入党那天起,一定跟着中国共产党走。没有共产党就没有新中国 。

思明区深田社区居民 林彩霞:共产党领导我们,从小到大,从弱到强,一直到我们现在逐步走上现代化,我们要听党的话,要坚定地永远跟党走。

习近平总书记代表党和人民庄严宣告,中国人民站起来了,中华民族任人宰割、饱受欺凌的时代一去不复返了!铿锵有力的话语,让陆军驻厦门某部的官兵们倍感振奋,也更感责任在肩。大家表示,要更加刻苦训练,以强大的能力、更可靠的手段捍卫国家主权、安全、发展利益。

陆军驻厦门某部战士 李玉韩:习总书记表示,强国必须强军,军强才能国安。作为一名通信兵,立足本职岗位,处理好每一通电话,收发好每一份电报,就是我们能为强军所做的微薄力量。

陆军驻厦门某部班长 贾玉名:习总书记表示,敢于斗争、敢于胜利,是中国共产党不可战胜的强大精神力量。作为一名军人,我会把这种精神融入到,日常的生活、训练当中去,不畏强敌,刻苦训练,练就敢打必胜的过硬本领。

中国共产党,根基在人民、血脉在人民、力量在人民。习总书记的讲话,引发我市各界干部群众的强烈共鸣。

市卫健委政策法规处处长 林赐文:习近平总书记讲到,江山就是人民,人民就是江山。打江山,守江山,守的是人民的心。在工作中我们要以人民健康为中心,工作为了人民,主动顺应人民对美好健康生活的向往。

民盟厦门市委宣传部部长 林涛:习总书记说,中国共产党一经诞生,就把为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,确立为自己的初心使命。这一百年来也确实,历史和史实都证明了,中国共产党做到了这一点,各民主党派要跟中国共产党,继续不忘合作初心、携手前进,共同促使中华民族伟大复兴的事业早日实现。

我市广大党员坚定表示,响应党中央向全体中国共产党员发出的号召,在实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路上,弘扬光荣传统,赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣。

市委党校党史党建教研部副教授 张公政:总书记提出了32字的这样一个建党精神,这样的建党精神,就是我们中国共产党为什么能成功。在新时代怎么能继续成功的,一个精神的密码,就是让我们怎么去继续地去奋斗,怎么去激发我们,不断创造新时代的这样一个内生动力。

市机关事务管理局党组成员、副局长 漆陆安:作为党员,我们爱党一定要见行动,每名党员都要像一面红旗,在各个领域各个岗位发挥好先锋模范作用。

市委党史学习教育办 刘太阳生:我要熟读党史,认真学习和传承共产党人的优良传统,使之内化于心、外化于行,要立足本职模范带头,时时处处以一名党员的工作标准,来抓好党史学习教育各项工作的落实。

作家、归国华侨 陈慧瑛:虽然我已过古稀之年,但是我还要竭尽我的微薄之力,用我手中的笔,来歌颂伟大的中国共产党,歌颂我伟大的祖国,歌颂我伟大的人民!将不离不弃、无怨无悔,继续跟党走!

看厦门 APP下载