• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

在厦台胞参与庆祝大会 见证百年风华正茂
2021/07/01 来源: 两岸新新闻
分享:

今天(1日)在北京的庆祝大会现场,有不少台胞和海外华侨华人也受邀出席。我们的记者也在第一时间通过电话采访了他们,一起来听听他们的现场感受。

在今天的庆祝大会上,当看到战机飞过天安门广场上空,向党致敬,向祖国致敬,向人民致敬时。身在现场的台胞熊麒难掩激动之情,他说,看到祖国的强大,他内心无比自豪。

大陆首位台胞社区主任助理 台胞 熊麒:很高兴,我也很荣耀,尤其听到习主席特别在大会中,提到中国共产党的根基在人民,我作为社区主任助理的感受最深,尤其我们社区每个人都感到非常的安居乐业,非常的幸福。

参与庆祝大会的台胞们说,现场七万名观众齐声欢呼、掌声不断,现场气氛十分热烈,他们很荣幸能够成为祖国繁荣发展的参与者与见证者。

厦门市台商投资企业协会会长吴家莹:作为一名台商,我将牢记肩头使命与任务,勇当时代先锋,做祖国和地方经济建设的参与者,做两岸融合发展的贡献者,做两岸关系和平发展的推动者。

台胞 范姜锋:我们应该承担起我们自己的责任,来帮助更多的台湾青年来大陆发展,也希望能帮助更多的人了解真实的大陆。

在庆祝大会现场的侨商们也纷纷表示,自祖籍国强大以后,海外华侨华人的底气倍增,未来,他们将更好地讲述中国故事,传播好中国文化。

加拿大多伦多华人团体联合总会主席 翁国宁:在这个伟大光荣的进程中,我们华商华侨一定不忘初心,不忘祖籍国,积极主动挖掘居住国各种资源,让各国人民互信互敬,共享和谐世界恩泽。

国际新媒体传播协会会长 黄琪旺:自2009年回国创业以来,我亲眼见证了我的家乡我的祖国,每天都在发生日新月异的变化,这不仅让海内外中华儿女倍感自豪与骄傲,更让全世界为之瞩目和惊叹。

看厦门 APP下载