• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

台湾新增54例本地确诊 其中8例死亡
2021/06/30 来源: 两岸新新闻
分享:

台湾流行疫情指挥中心今天公布,台湾新增54例新冠肺炎本地确诊病例。确诊病例中新增8例死亡病例。根据彭博社最新公布的今年6月"全球防疫韧性"排名,台湾地区的防疫表现已从第15名 ,直接跌落到44名。

台湾流行疫情指挥中心指挥官陈时中表示,今天新增的54例本地病例中,17例为居家隔离期间或是期满检验是阳性确诊者。个案病例分布以新北市22例最多,其次为台北市20例。

针对屏东"德尔塔"变异病毒株感染事件,陈时中表示,整起群聚案已有14人确诊,其中9人感染"德尔塔"变异株。日前,屏东一果农因脚伤,原定于29日要到枋寮医院手术治疗。但在进行入院前核酸检测时,2次采检都是阳性。今天,这位果农的基因定序出炉,确定感染"德尔塔"变异株。

目前屏东群聚案,共有176人在居家隔离,其中171人核酸检测为阴性,有5人仍在检验中。其他追踪对象,包括同班机者共37人筛检阴性,另外1人已出境。据台湾媒体报道,屏东群聚案持续扩大,但民进党当局反应慢半拍,整整三个星期的时间里,台湾地区对"德尔塔"变异株几乎没有防范。据中时新闻网援引彭博社28日公布的6月份 "抗击新冠疫情韧性榜",台湾地区继5月份从先前的排名前10重摔到第15名后,更近一步惨跌到第44名,在53个调查的国家和地区中几乎垫底。国民党主席江启臣批评,民进党当局别再搞所谓"大内宣",遮掩疫苗政策失当的责任。国民党籍台北市议员罗智强表示,从5月的第15名跌到6月的第44名,可谓"最佳退步奖"。

看厦门 APP下载