• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门市老年人庆祝中国共产党成立100周年文艺演出举行:以“厦门故事”演绎“厦门精神”
2021/06/30 来源: 特区新闻广场
分享:

昨天(29日),永远跟党走——厦门市老年人庆祝中国共产党成立100周年文艺演出,在市老年活动中心举行。

演出分为四个篇章,深情回顾了厦门革命、建设和发展历程中的光辉瞬间。“小城春秋”篇章刻画了厦门革命先辈前仆后继的刚强意志;“移山填海”篇章讴歌了厦门建设者投身共和国建设的“海堤精神”;“春暖樟香”篇章诉说了改革开放大潮中,厦门的动人发展故事;“人民是天”篇章则展示了新时代,城市基层治理和乡村振兴的动人画卷。整场演出,以歌舞、合唱、舞蹈,朗诵等形式,展现了一代又一代共产党人,立足岗位,艰苦奋斗,以坚定的理想信念,为人民谋幸福的崇高精神。

厦门市老年活动中心副主任 倪锋斌:整个演出还是以老年人为主的,有80%以上节目是新创的,来表示对党的感激之心,表达永远跟党走的精神。

演出主创人员 陈志铭:这100多年来真的是翻天覆地的变化,无论是歌唱党,还是歌唱改革开放,都是对党丰功伟绩的一个肯定。

看厦门 APP下载