• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

老人出门打车,可拨95128
2021/06/29 来源: 厦门日报
分享:

28日上午,厦门市敬老爱心车联盟正式启动,依托95128约车服务电话和首批180辆巡游出租车,为老年人出行提供24小时精准服务。据介绍,厦门是全省首个、全国首批依托95128约车服务电话开通老年人专属打车服务的城市。

“非常感谢搭建敬老爱心车这一服务平台,让我们可以帮助更多有需要的老年人。”敬老爱心车驾驶员代表李秀叶说,加入敬老爱心车联盟是一件很光荣的事情,希望通过每一次优质的服务,为老年人的出行提供便利。

为深入开展党史学习教育,扎实推进“我为群众办实事”实践活动,市交通运输局、市运输事业发展中心指导全市出租车企业在各自原有敬老车队的基础上,组建成拥有180辆出租车的厦门市敬老爱心车联盟,选派250名思想觉悟高、服务质量好、驾驶技术过硬的优秀驾驶员,共同为老年人出行提供优质、便捷的服务。

针对老年人使用智能手机困难的问题,市运输事业发展中心委托我市95128约车服务电话运营服务商,对现有召车系统进行升级完善,通过增设“敬老打车”语音导引、优化派单模式,有效提高老年人打车成功率,为老年人出行提供24小时精准服务保障。

“今天启动的只是首批敬老爱心车。”市运输事业发展中心副主任林少雄介绍,接下来,市运输事业发展中心还将及时跟踪运营情况,不断总结经验,进一步提升服务水平,让老年人出行更方便、更快捷。

如何乘坐敬老爱心车?

60岁以上的老年人需要打车出行时,可直接拨打95128约车服务电话,根据敬老打车语音指引,后台将按照“距离最短、线路最优、接驾最快”的原则,直接给敬老爱心车派单,提升老人打车的成功率。

老人乘坐敬老爱心车按照正常计费标准付费,无需承担额外费用。

看厦门 APP下载