• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门市教育局下发暑假工作安排:小学初中7月3日起放暑假
2021/06/28 来源: 厦视直播室
分享:

  近日,厦门市教育局下发2020-2021学年第二学期期末和暑期工作安排,涉及放假时间、作业安排以及疫情防控等方面,一起去了解。

  根据工作安排,小学初中将于7月2日学期结束,暑假从7月3日开始。普通高中7月9日学期结束,暑假从7月10日开始。市教育局要求各学校严控暑假作业,科学合理控制书面作业时间总量,为学生留下充足的放松身心时间;提高作业设计质量,研究开发符合本校学情的校本暑期作业;创新作业类型方式,提倡布置阅读、研究性学习等形式多样的暑期。

  在民办学校方面,严格实行公民办义务教育学校同步招生,民办学校报名人数超过招生计划的,采取电脑随机录取。严禁出现招揽未实际在厦居住的外地户籍人员来厦入学的招生宣传,严禁未经批准擅自提前招生,严禁擅自扩大招生规模。

  新高三年级可于8月开始,安排教师在校答疑、辅导,学生自愿参加。市教育局同时指出:暑期严禁非高三毕业班进行任何形式的集体补课或辅导。学校的返校安排应报教育主管部门备案,假期具体工作安排及要求应书面告知学生家长。

  暑期疫情防控方面,根据市教育局的通知,需要出省的师生要提前报学校批准和备案。鼓励年满18周岁的学生通过“美丽厦门智慧健康”或“i厦门”进行疫苗预约接种,提高适龄学生接种率。


看厦门 APP下载