• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

台监察机构拟约谈陈时中 调查防疫乱象
2021/06/27 来源: 两岸新新闻
分享:

台湾新冠疫情于5月中旬升温,截至目前,短短1个多月,感染病例、死亡人数不断增多,加上疫苗紧缺,岛内民怨四起,导致民进党民调大幅降低。民进党当局出动台监察机构,就"3+11"隔离措施的决策过程、疫苗整备与采购等4个案件,拟约询台湾流行疫情指挥中心指挥官陈时中。但调查还未展开,台行政管理机构负责人苏贞昌就已经跳出来护短了。

台湾疫情于5月中旬暴发,外界质疑,台湾流行疫情指挥中心将台航空机组人员返台隔离措施,由原先的"5+9" 放宽为"3+11"是主要破口。随后又曝出"3+11"隔离措施出台并没有相关会议记录。而在台湾地区疫情暴发初期,多起确诊个案都与台北万华茶艺室有关联,监察人员林国明就指出,俗称"阿公店"的万华茶艺室大多登记为饮食业,但却多是涉黄行业,与实际营业项目不符,相关主管机关却未取缔放任其长期违规营业,也成为防疫破口。为厘清相关争议,台监察机构多名工作人员申请调查,究明实情。

国民党民代 洪孟楷:因此我们希望,这一次调查,不只要迅速果决果断调查,并且最后调查纪录,一定要一五一十交代很清楚。

不过,台监察机构才准备约谈陈时中,厘清问题,台行政机构负责人苏贞昌就已经跳出来护短了。

台行政管理机构负责人 苏贞昌:这是相当不厚道也非常不公平,我们尊重监察的职权行使,也呼吁让防疫团队,现在夜以继日工作,能够全心全力。

由于台行政管理机构与台监察机构是两个平行单位,苏贞昌此举遭到外界痛批。新北市议员叶元之表示,防疫问题做不好,苏贞昌也脱不了关系,却如此公然挑战相关规定,以台行政管理机构负责人的身份下指导棋,不知是对规定的无视,还是无知。如此跋扈,实乃台湾民众的不幸。叶元之痛批,防疫漏洞百出,苏贞昌为何要挡调查陈时中?因为苏贞昌心中只关心权位,毫无百姓可言。

看厦门 APP下载