• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门举办“6·26”国际禁毒日主题活动暨争创全国禁毒示范城市启动仪式
2021/06/26 来源: 厦视新闻
分享:

今天是第34个国际禁毒日。上午,“6·26”国际禁毒日主题活动暨争创全国禁毒示范城市启动仪式在集美大学举行。

市领导赵龙、黄文辉、李伟华、孟芊、陈育煌,以及集美大学校领导共同为我市争创“全国禁毒示范城市”启动仪式亮灯。与会领导还为集美大学、厦门理工学院、厦门双十中学思明分校、厦门外国语学校瑞景分校等10个“林则徐禁毒宣教室”代表授牌,为厦门大学、华侨大学、集美大学、厦门理工学院等11支高校禁毒志愿者队伍代表授旗。

禁毒工作事关国家安危、民族兴衰、人民福祉。近年来,市委市政府高度重视、常抓不懈,推动禁毒工作不断取得新成效。2018年以来我市禁毒项目综治考评连续位居全省前列,2020年国家禁毒办对全国125个重点城市进行污水毒品滥用监测评估,我市是全国毒品滥用程度最轻的城市之一。

当前,市委市政府已经做出了争创全国禁毒示范城市的部署,各级各部门将深入贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作的重要论述和在福建考察时的重要讲话精神,全力以赴把各项禁毒工作做细做实做好,坚定不移打赢禁毒人民战争。要有预防教育的先手,牢牢抓住青少年这一毒品预防教育重点群体,坚决守住校园禁毒主阵地,坚决斩断向未成年人传播毒品的“黑手”。要大力加强社会面禁毒宣传,持续增强反对毒品的强大社会共识,让群众成为创建全国禁毒示范城市的最直接受益者和最广泛参与者。要有缉毒执法的硬招,保持对毒品犯罪的严打高压态势,坚持“露头就打、打深打透、打出威慑”,组织开展一系列专项打击行动,对毒品违法犯罪分子从严从重惩处。要有系统治理的实策,聚焦吸毒人员管理、制毒物品监管、毒情监测预警等重点方面,着力提升精准研判、精准管控、精准打击的能力,不断提高我市禁毒工作实效,为全方位推进高质量发展超越,更高水平建设高素质高颜值现代化国际化城市提供更加安全稳定、平安和谐的社会环境。

启动仪式结束后,与会人员参观了集美大学“林则徐禁毒宣教室”。

看厦门 APP下载