• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

军营村的蓝莓成熟了
2021/06/25 来源: 厦视直播室
分享:

  近日,地处高山的军营村故里家庭农场,成片的蓝莓开始成熟,吸引了众多游客前去观光采摘!

  来到军营村故里家庭农场,只见一棵棵青翠的蓝莓树上挂满果实。饱满圆润的蓝莓如同一颗颗蓝宝石,点缀在青枝绿叶之间,让人垂涎欲滴。微风拂过,一股淡淡的果香迎面而来,香气醉人。摘一颗蓝莓果子放在嘴里,饱满的果汁在口中肆意蔓延,留下满口的馥郁清香。

  据介绍,军营村海拔高,昼夜温差大,可满足蓝莓这类“北果南移”型水果生长的“需冷量”。依托着自然、地理环境,当地产出的蓝莓果粉足、甜度好、产量高,深受游客欢迎。

  游客:我跟很多姐妹同事每年都会过来这边摘,这边的蓝莓很甜很可口,然后这边的风景秀丽,也很好玩的。

  一排排果树青翠欲滴,一串串蓝莓挂满枝头,蓝莓这种低矮果树特别适合小朋友采摘,一家人前来品尝新鲜蓝莓之余,还可领略军营村的秀丽风光,呼吸高山新鲜空气,体验乡村休闲生活。


看厦门 APP下载