• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

为生命续航 两名志愿者成功捐献造血干细胞
2021/06/24 来源: 特区新闻广场
分享:

前天(22日),有两名捐献者成功完成造血干细胞采集,他们也成为我市第102例和第103例造血干细胞捐献者。一起来了解他们的故事。

我会告诉孩子,爸爸的生命是远方一位不知名的叔叔给的,他是我们全家的恩人。

这是一位北京的白血病患者寄来厦门的一封感谢信,收信人就是此刻坐在病床上,捐献造血干细胞的李绿江。

造血干细胞捐献者 李绿江:感觉现在任务快完成了,真的是可以救一个,心情还是很自豪很激动的。

李绿江是一名滴滴司机,2017年,他就接到过初配型成功的通知,但在高配检测结果上不相合,最终没能成功捐献,给他留下了遗憾。这次再次配型成功,李绿江义无反顾。

造血干细胞捐献者 李绿江:希望他这次受到我们的(捐献)能全部治愈,希望他的生活能过得更好。

李绿江说,他只是一名普通的网约车司机,本来不打算接受我们的采访,但看到受捐者写给他的感谢信后,他更加坚定了自己的选择,也希望自己的行动能够鼓励更多人,参与到这项爱心事业中。

市红十字会事业发展部部长 李海燕:感谢你们,因为有你们厦门就是充满爱心的一座城市。

和李绿江同时参与捐献的,还有杏林派出所的一名辅警——陈红波。因为这次捐献造血干细胞的时间比较长,他特地向单位请了假。其实陈红波一直在积极参与无偿献血,献血总次数79次,今年年初,他接到通知说,广州的一位女性患者和他配型成功,他毫不犹豫同意捐献出自己的造血干细胞。

造血干细胞捐献者 陈红波:比较激动,因为概率比较低,也是一种缘分,希望捐献给她之后,她尽快恢复。

经过5个多小时的采集,李绿江和陈红波分别成功捐献了324毫升和248毫升的造血干细胞悬浮液。“采集完成!远在广州即将流着同样血液的妹妹,加油!剩下只能交给你了!”陈红波发了条朋友圈,为受捐者送去祝福,他们的这份爱心也将为患者带去新生的希望。

市红十字会事业发展部部长 李海燕:目前(造血干细胞捐献人数)全省是299例,厦门是103例,有这么多厦门的爱心市民加入到咱们的队伍中,挽救生命为患者带来了希望。

看厦门 APP下载