• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门市政部门24小时值守 排除易涝点险情
2021/06/22 来源: 午间新闻广场
分享:

昨天(6月21日)是夏至,我市从昨天下午开始了一轮较为集中的降水过程,雨水给连日来的高温“退烧”,但同时,易涝点也容易发生内涝。为了防范积水给易涝点周边居民生活带来的安全隐患,市政部门也派出工作人员在易涝点周边24小时值守,发现险情,第一时间处置。

昨天下午五点多,在集美区杏林西路与日新路交叉口附近的地铁6号线施工工地。来自集美城发市政110联动队的队员正在现场进行值守。他们告诉记者,昨天下午两点左右,他们就来到现场。之后的一波短时强降水,使得他们所在工地的一处用来排水的地下箱涵水位猛涨。他们立刻启用龙吸水将雨水快速抽排到下游。

集美城发市政110联动队队长 廖云龙:雨量大的话,怕排洪速度不够快,发生溢流上游发生内涝,在下游把雨水通过强排抽调,抽到下游去。

记者 肖鑫:我现在是灌口镇三社村新亭社的一处易涝点,在我身后可以看到一处低洼地带,这处低洼地带距离我现在所在的位置有大概五六米的高度差,每到下暴雨的时候,这条小溪的水位就会上涨,发生内涝。

为了避免内涝给周边居民生活带来影响,集美城发市政110联动队的队员们也提前就来到现场进行值守,晚上九点多,一轮短时强降水后,队员们打开一旁的排水抢险车抽排溪水。

集美城发市政110联动队四班班长 卢进从:我们这边是实行三班倒的(制度),我们是从早上8点一直到晚上12点,然后12点有另外一班,我们24小时在这里值守。

看厦门 APP下载