• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门港再增万海美国新线 为企业出口再添新运力
2021/06/22 来源: 厦门广电
分享:

2021年6月22日,隶属于万海航运美东线的“济春”轮 (英文船名:JEJU ISLAND)成功首航厦门海润码头,标志着港航通力携手,共同保障东南沿海外贸企业“两链”服务,齐力解决对外贸出口运力的“燃眉之需”。该航线由万海航运独家运营,共投入10艘2800-4000TEU集装箱船,挂港顺序为:台北-厦门-蛇口-盖梅港-纽约-萨凡纳-台北。此航线为万海在厦门布局的第二条美国航线,厦门周六开航,到纽约、萨凡纳分别为33、37天。此次“济春”轮满载起航,主要装载家居、鞋服等美国商超货品。

今年以来,厦门外贸出口快速增长,集装箱运力、空箱需求旺盛,客户面临极大的出口物流压力。为切实贯彻落实国家关于“六稳”“六保”工作要求,在厦门口岸单位、福建省港口集团、厦门港务控股集团的大力支持下,厦门集装箱码头集团秉承“以服务促业务”的发展策略,紧密跟进客户需求和业务动态,不断吸引航商在厦门港新辟航线、布局加班船、空箱卸载等业务,截止到6月厦门集装箱码头集团累计新辟航线12条。此次集装箱码头集团和港务船务发挥协同作用,共同推动万海航运再辟美东新线,为东南沿海企业补充新航线运力,积极响应企业旺盛的运力需求。

(通讯员:尚洪达 陈木喜 林思嘉记者:陈悦恬)

看厦门 APP下载