• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门市委十二届十三次全会精神引发热烈反响:以实干担当谱写高质量发展超越新篇章
2021/06/22 来源: 厦视新闻
分享:

昨天召开的市委十二届十三次全会,在我市广大干部群众中引发热烈反响。大家纷纷表示,将持之以恒学习贯彻习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神,自觉把思想和行动统一到市委全会精神上来,围绕目标任务,猛追猛冲、奋发有为,更高水平建设“两高两化”城市,全方位推进高质量发展超越。

今年以来,全市广大干部群众认真学习贯彻落实习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神,结合“再学习、再调研、再落实”活动,扎实开展党史学习教育,有力有序推动各项工作,取得新进展新成效,实现了“十四五”良好开局。

大家表示,全会审议通过的《中共厦门市委关于学习贯彻习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神,为谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章贡献厦门力量的决定》,内容详实、措施精准,为推动各项工作落地见效指明了方向。

市人大教科文卫委秘书处处长 陈传琳:我们要把学习的成果转化成为工作的动力和成效,要把市委作出的“规划图”转化成为我们人大履职的“施工图”当前就是要做好人大的立法、监督、重大事项决定和代表履职工作,坚持人民至上、生命至上,坚定不移地推动高质量发展。

市政协教科卫体委一级主任科员 李海涛:一方面要及时跟进学习,而且要常学常新,另一方面要立足岗位,激发自我革命的内在动力,查不足找短板,进一步增强自己的政治能力和业务水平。

全会提出,“加快建设现代化经济体系,优化创新创业创造生态,大力推动数字经济高质量发展”,这让火炬高新区企业界人士倍感振奋。大家纷纷表示,将加大新技术、新产品培育力度,推动优势产业高端化、智能化、数字化。

厦门ABB开关有限公司工会主席 邱春阳:现阶段ABB正在与国家电网、清华大学等科研机构进行虚拟电厂,虚拟工厂的探索,将来为各个城市的碳中和,碳排放提供解决方案。全会提出关于经济发展的战略,契合我们ABB的发展战略,相信ABB在厦门能够取得更大成绩。

厦门强力巨彩光电科技有限公司公共关系主管 陈东海:火炬(高新区)也出台了《进一步推进企业提质增效的若干措施》这些政策都是很接地气的,非常坚定我们强力巨彩在厦门投资、发展。

火炬高新区管委会经发处副处长 程勇杰:此次全会提出,优化创新创业创造生态,提升产业链供应链现代化水平。下一步我们高新区将进一步完善政策体系,为园区的产业高质量发展添动力、增后劲。

全会提出,“创造高品质生活,让老百姓过上更好的日子”,点燃了基层党员干部的奋斗激情,大家表示,要始终把人民放在心中最高的位置,不断保障和改善民生,为群众生活提供更多的便利性和安全感。

思明区税务局第一税务所一级行政执法员 吴绍敏:树牢以纳税人为中心的理念,持续落实各项减税降费政策,致力于以更优服务更高效率更低成本,提升纳税人获得感和满意度。

市市政工程中心副主任 游政乾:我们将认真贯彻落实市委全会精神, 做好城市道路、桥梁、照明等市政设施的运行管理,保证市政设施的整体性和长久化发展,提高我们城市颜值。

湖里区殿前街道社区卫生服务中心副主任 洪党阳:有力有序做好常态化疫情防控工作,在新冠疫苗接种方面,我们要进一步优化接种服务,完善疫苗接种各项流程,提高接种效率。

同安区人社局局长 钟明远:抓紧抓住一个字“实”,实实在在干活,实实在在促进居民就业,实实在在提高居民收入。

看厦门 APP下载