• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

美捐赠的250万剂莫德纳疫苗抵台 民进党当局谄媚感谢
2021/06/20 来源: 两岸新新闻
分享:

据台湾媒体报道,美国向台湾地区捐赠的250万剂莫德纳疫苗,今天下午运抵台湾,对此民进党当局感激涕零,连忙谄媚感谢,称所谓美台友好关系坚若盘石,但台湾网友表示,别以为美国安着什么好心,美国从来不会做亏本生意。

据台湾媒体报道,美国赠台的250万剂莫德纳疫苗今天下午4半左右抵达台湾。美国最初承诺向台湾地区捐赠75万剂疫苗,但随着拜登政府推进向全球各地捐赠8000万剂疫苗的承诺后,这一数字有所增加。

得知这一消息,民进党当局连忙表示感谢。台湾地区领导人第一时间公开讲话,对美方表示感谢。台行政机管理局机构负责人苏贞昌也在社交媒体上尽显谄媚之态,称所谓"真心的朋友"不仅会在困难的时候帮助你,有时还会多加点惊喜。台卫福部门负责人陈时中也宣称,是满怀感谢的心接机。

除了谄媚感谢美国,民进党当局还不忘自吹,称台湾能获得美国这些疫苗,这背后是台湾地区领导人蔡英文不断地向美国争取来的。对此,国民党主席江启臣今天痛批,连国际社会都听到了台湾需要疫苗的声音,民进党当局还这么麻木吗?

国民党主席 江启臣:这不是你的功劳,这是你该负责任,我昨天讲了,这笔帐人民还没跟你算,人民就真的只能拿生命在等疫苗,这是人民愤怒的地方,国际社会都已经听到台湾,需要疫苗的声音,民进党还这么麻木吗?

而针对美国加码赠送台湾地区疫苗,路透社分析指出,美国此举应该主要是为确保芯片供应链的稳定。台湾是重要的芯片制造地,芯片对美国车厂等产业至关重要。这个消息也引起了不少岛内网友的关注,有人认为,"庞大又超出行情价的军购钱都拿去了才肯给疫苗。"也有人表示,"别以为美国安着什么好心,他们从来不会做亏本生意,台湾向美国买破铜烂铁的钱,都可以买上亿剂疫苗了。"

【点屏】民进党狂炒美捐赠疫苗 凸显自身无能

美国捐赠台湾莫德纳疫苗,绿营人士感激之余也大肆邀功,对此,岛内各界究竟如何解读,请张涛带我们了解。

国民党民代赖士葆表示,民进党当局防疫几乎全靠捐赠。编列这么多的疫苗采购预算,为什么自己却买不到?

联合新闻网更是发表重磅快评指出,美国送的疫苗,拉了就快被缺疫苗民怨淹没的民进党当局一把,从昨晚起,绿营社群上"谢谢美国爸爸"声更是此起彼伏。从这一系列时间巧合,很明显又是美国打"台湾牌"的延续。

前几天民进党在台立法机构甚至还以多数优势否决了加量购买疫苗的提案,除了被动等着捐赠,以及对台湾自产疫苗百般维护外,请问民进党当局对疫苗采购还做了什么积极的努力?

不过,民进党确实也有积极的地方。像是美国总统拜登在社交媒体上宣布自己的狗狗过世了,蔡英文就很积极地在下面留言表示难过。对此,台湾网友骂翻了天,有台湾网友留言表示,你会为那些因为你失职而死去的台湾人感到难过吗?

还有台湾网友表示,台湾施打阿斯利康疫苗后已有67人猝死你看见了吗?关心拜登的一只狗多过关心台湾民众,比起一条狗而言,这67条人命不值得你忏悔吗?

看厦门 APP下载