• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

接种大陆疫苗 台湾艺人黄安:有祖国母亲照顾真好
2021/06/20 来源: 两岸新新闻
分享:

台湾开始针对85岁以上长者施打AZ疫苗后状况不断,艺人黄安日前就特地打电话回台叮咛弟弟,对于长者施打AZ疫苗要特别谨慎,而时隔一日,他便在微博晒出在大陆接种科兴疫苗的短片。

日前,黄安在个人新浪微博账号晒出自己打科兴疫苗的短视频。黄安表示,我在视频中的灿烂笑容,在此时此刻的台湾岛是奇缺的。整个台湾岛上空笼罩着乌云,地上每天都有死亡威胁,到目前为止,因为施打AZ疫苗猝死案频发,新冠死亡超过500人,谁还笑得出来?

连日来,已有包括萧敬腾、王耀庆、潘美辰、温岚、孟庭苇等在内的多位台湾艺人,先后宣布自己在大陆接种了新冠疫苗,并在网上留言点赞大陆疫苗和接种安排,受到网友关注。对此,国台办发言人马晓光日前应询时表示,台湾疫情暴发以来,大陆表达愿以多种方式,尽最大努力帮助台湾同胞尽快战胜疫情,让台湾同胞尽快用上世卫组织认可的大陆疫苗。台湾有关人士在大陆接种疫苗后表达的心情和感受,体现了血浓于水的两岸亲情。

看厦门 APP下载