• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

翔安区第六实验小学9月正式入驻新校区[今日视区 2021.06.19]
2021/06/19 来源: 厦视直播室
分享:

日前,由市委党史学习教育领导小组办公室、市委宣传部组织的“我为群众办实事”大型蹲点式集中采访活动走进翔安区第六实验小学,共同见证翔安区第六实验小学的蜕变。

翔安区第六实验小学位于翔安欧厝社区,前身是翔安区欧厝小学,2019年10月从农村完小晋升为区直属小学。目前学校共有14个教学班、600多名学生。随着学校周边新小区的建设,学位需求日益增加。为此翔安区全力推进教育补短扩容项目建设,目前,第六实验小学新校区已进入收尾阶段,预计7月份完成竣工验收,9月完成新校区的搬迁。

据介绍,新校区占地面积2万2千多平方米,创客中心、成长文化中心、艺术中心、健体中心于一体的多功能及专用教室一应俱全。学校计划开办36个班,可提供1620个学位,

学生家长 刑云霄:(新校区)舒适度给孩子感觉就是不一样,而且那边的设施也特别完善,像室内体育馆、音乐室都特别好,孩子到时更有优越的环境,可能学习的动力会更强。

翔安区第六实验小学校长 刘杨:我们的教师在编人数已经进行翻倍,而且来的很多教师都是全区的骨干教师。

此外,为了解决家长的后顾之忧,学校中午还施行了阳光午餐、导优辅差、幸福午睡等;同时,学校还接受清华大学附属实验小学的办学引领,牵手厦门爱乐乐团,成立了澳头少年爱乐乐团,并广泛开展遥控帆船、悠扬南音、3D创客等社团活动。

看厦门 APP下载