• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

庆七一 迎百年:厦门市直机关新党员集体入党宣誓
2021/06/19 来源: 厦视新闻
分享:

“七一”将至,连日来,我市各区各单位举行多场迎接建党百年相关主题活动,深入开展党史学习教育,传承红色基因,礼赞建党百年。

在思明南路451号的厦门破狱斗争旧址,市直机关的新党员同志们来到这里,面向鲜红的党旗,共同唱响《国际歌》,举起右拳郑重宣誓,许下了对党、对人民的庄严承诺。

市产品质量监督检验院检验员 颜稳萍:能成为一名共产党员,它不仅仅是一种光荣,更是一份责任。

同益出入境边防检查站检查员 李蓝华:在今后的工作中会发挥党员的先锋模范作用,在自己的岗位上发光发热,争取成为一名优秀共产党员。

在市第二实验小学莲花校区,思明区“新时代好少年”先进事迹发布暨“传承红色基因 礼赞建党百年”的主题教育活动正在举行。孩子们朗诵《百年风华少年心》、《沁园春·雪》等诗词,将传统文化与红色文化相互融合,表达对祖国的满满深情。活动现场还表彰了48位2021年思明区“新时代好少年”。

厦门双十中学学生 罗黄睿:想让更多的人了解我参与的这些公益活动,将我们的革命文化和红色文化更好传承下去。

昨天下午,《图说厦门党史》赠书仪式在厦门一中举行。现场,来自各区教育局及我市部分中小学校的代表接受了赠书。《图说厦门党史》通过翔实的资料和图片,讲述了新民主主义革命时期中共厦门地方组织领导人民英勇奋斗的光辉历史。活动主办方希望,各所学校用好这一鲜活教材,将党史学习教育融入课堂教学。

市关工委副主任 毛振亚:使党史学习教育,在我们建党100周年的时候,更加深入持久地开展下去。

看厦门 APP下载