• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

民进党拉台积电与郭台铭买疫苗?国民党民代:搞得像给恩惠太荒谬
2021/06/19 来源: 两岸新新闻
分享:

台行政管理机构18日紧急宣布授权台积电、鸿海永龄基金会代表台当局各洽购500万剂BNT疫苗。但原本只有鸿海永龄基金会创办人郭台铭要捐疫苗,如今却半路杀出了台积电,对此,有外界猜疑,民进党当局害怕郭台铭独得光环,有抢功的嫌疑。

三周前,郭台铭就曾表达要捐赠疫苗,但民进党当局态度反复变化,迫于舆论压力,民进党当局最后同意授权让永龄基金会洽购BNT疫苗。与此同时,台积电也被授权洽购BNT疫苗。对于此番操作,舆论解读民进党当局自有如意算盘:如果台积电跟郭台铭都顺利购买各500万剂疫苗,等于台湾可以获得1千万剂疫苗,若施打顺利,对于疫情控制有帮助,还可以缓解民进党当局的信任危机。

但国民党民代陈玉珍质疑,采购疫苗本来就是民进党当局责任,为何之前一直态度暧昧,搞得好像是民进党当局给企业恩惠,有够荒谬。

国民党民代 陈玉珍:民间企业,郭董事长出来帮忙,民进党当局又政治算计,担心所有光环被郭台铭拿走,所以就找了台积电来,一起来做这件事情,搞得本来是你民进党当局的责任,弄得好像你给民间多大的恩惠,开绿灯,实在有够荒谬。

此外,民进党当局称洽购BNT疫苗,必须要原厂制造、包装直送台湾,但其实透过代理商仅是购买行为,疫苗本来就是从德国制造送到台湾地区,外界质疑民进党当局又在借疫苗问题进行政治操弄。

台立法机构昨天进行表决,在民进党团多数优势下,通过纾困4.0追加预算案,但国民党团提案要求普发现金每人新台币1万元、公开"3+11"的决策过程、扩大采购充足的国际认证疫苗等八项提案,表决皆未通过,这再次引发舆论反弹。

国民党民代 洪孟楷:民进党用多数,来全面封杀,让人感到非常遗憾,更是匪夷所思,难道这一些,有什么黑箱作业,有什么不可告人的秘密吗?

台资深媒体人陈文茜也质问民进党当局,疫苗牵涉的是人命,人命关天,人命可以表决吗?生命权在台湾正逐步被另类威权体制侵害。

对于民进党当局称已对民间购买疫苗"开绿灯",国民党主席江启臣则痛批,我们看到的是一路开红灯。

国民党主席 江启臣:民间的力量出动了,蔡英文是什么心态,挡,挡,挡,到昨天讲说"一路绿灯",有吗?我们都看到"一路红灯",你是色盲吗?

看厦门 APP下载