• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

第二批党史学习教育参观学习点公布,厦门这3个点入选
2021/06/18 来源: 厦门日报
分享:

记者日前获悉,中共福建省委党史学习教育领导小组办公室近日面向社会推荐了第二批党史学习教育参观学习点,一共30个,其中厦门共有3个点入选。这些党史学习教育参观学习点也为我省深化党史学习教育提供了“新课堂”和“活教材”。

厦门此次入选的3个点分别是:陈嘉庚纪念馆(集美鳌园)、“英雄小八路”纪念馆、“英模会客厅”暨厦门公安英模教育基地。除此之外,沙县区夏茂镇俞邦村、武夷山燕子窠生态茶园、武平生态文明建设示范点、福建师范大学“光辉历程,壮丽画卷——美术作品中的党史”主题展等也同批入选。

据悉,此次推荐的30个参观学习点紧扣深入学习宣传贯彻习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神的要求,进一步挖掘和展现福建作为习近平新时代中国特色社会主义思想重要孕育地实践地和革命老区红色资源独特优势,既有革命历史传统教育场所,又有展示新时代建设成就的特色场景,旨在为各级党组织就近就便开展庆祝活动、现场教学、主题党日等,提供多层次、多样化学习体验载体,更好地引领广大党员干部群众感悟党的初心使命,厚植爱党爱国情怀,让党史学习教育入脑入心、见行见效。

记者了解到,此前,我省已公布了首批党史学习教育参观学习点,共计100个,厦门共有8个入选,包括高山党校初心使命馆,鼓浪屿历史文化陈列馆,厦门深田图强文史展厅、政治生活馆,厦门市革命烈士事迹陈列馆,厦门英雄三岛战地观光园,厦门经济特区纪念馆,厦门破狱斗争旧址,厦门总工会旧址纪念馆。

看厦门 APP下载