• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

擦亮双眼守护青春 厦门杏滨小学举办禁毒主题班会
2021/06/18 来源: 东南网
分享:

课堂氛围活泼有序(黄小宝摄)

同学上台辨认仿真毒品(黄小宝摄)

为了响应我国以预防为主的禁毒方针,深入推进小学生毒品预防教育,增强其识毒、拒毒、防毒的意识和能力,近日,厦门市集美区禁毒协会在杏滨街道综治办的指导下,走进杏滨小学开展“擦亮双眼,守护青春”禁毒知识宣传主题班会。

毒品成瘾,一旦沾染,极易造成身体和心理的双重依赖。近年来,容留他人吸毒案件发案率较高,吸毒人员低龄化特点也较突出。

活动中,禁毒协会社工通过禁毒动画的引入,让同学们认识到“聪明药”“网红减肥药”等都是毒品,加深他们对毒品危害的认识和理解。

为提高同学们辨毒的能力,活动设计了抽毒品名字的小球环节,孩子们现场辨认所对应的仿真毒品。此外,孩子们还观看了禁毒短视频,通过观看吸毒后的症状和可怕的影响和危害,深化了对毒品危害的认识。这种寓教于乐的宣传教育方式受到学生们的欢迎,现场氛围活跃。

此次禁毒宣传教育活动旨在让禁毒教育进校园、进课堂、进头脑,积极引导小学生自觉抵制毒品侵害、珍爱生命、远离毒品,为小学生的健康成长营造良好的环境,对创建平安校园起到了积极作用。

看厦门 APP下载