• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

驾驶证超分停止使用 男子仍驾车欲上高速
2021/06/17 来源: 特区新闻广场
分享:

一名男子,因为在外地酒驾被查没有去处理,驾驶证被停止使用了。但这名男子心怀侥幸,竟然还想开货车上高速,结果再次被交警部门查获,而这一次,他面临的处罚将更加严重。

6月14日晚上11点多,厦门高速交警民警在沈海高速同安收费站开展夜查行动时,看到一辆泉州牌照的轻型货车的反光标识不是非常明显。于是,执勤交警把这辆货车拦停下来,并要求驾驶员出示行驶证和驾驶证。这一查,就发现了更大的问题。

厦门高速交警支队民警 赵鸿容:要求驾驶人出示驾驶证和行驶证的时候,驾驶人是没办法出示驾驶证。

经查,这名驾驶员姓吴。由于吴某一直不能提供驾驶证,交警通过系统查询吴某的信息后,发现吴某的驾驶证因为超分处于停止使用的状态。

执勤民警:超分停止使用,无证啊。

原来,吴某去年在云南因为酒驾被查,驾驶证被记满12分并暂扣半年。因为是现场查处的违法行为,按照规定,吴某要在当地交管部门重新回炉学习交规,可是吴某却一直没有去学习。

执勤民警:那怎么会停止使用,没去处理,是什么原因,这太远了,他那边在云南,在云南那边离得太远了。

然而,吴某明知自己的驾驶证被停止使用了,当天晚上,他还心存侥幸准备从同安运送海鲜至泉州。最终,吴某因为未取得机动车驾驶证驾驶汽车的违法行为,被交警部门罚款1500元,车辆也被暂扣。而且,吴某还将面临15天以下的行政拘留。

厦门高速交警支队民警 赵鸿容:无证驾驶一旦交通事故造成后果,保险是拒绝理赔的,将会造成一个非常巨大的财产损失,这是对自己,对社会,对其他人都是一个极度不负责的行为。

看厦门 APP下载