• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

日媒:东京奥运会或允许观众现场观赛
2021/06/17 来源: 人民日报客户端
分享:

日本广播协会电视台6月16日称,日本政府正在朝着允许观众现场观赛的形式举办东京奥运会进行最终调整。

另据《每日新闻》16日报道,关于东京奥运会的观众人数,日本政府正在朝着每场比赛最多容纳1万人的方向进行调整。日本政府16日召开新冠感染症对策分科会,就本月21日东京等地解除紧急状态之后大规模活动的容纳人数进行讨论之后决定为1万人。近期,东京奥组委与国际奥委会等五方将举行会谈正式决定该标准是否适用于东京奥运会。然而,专家担心,如果允许观众现场观看东京奥运会,日本新冠肺炎疫情可能会再次蔓延。

今年3月20日晚,东京奥组委与国际奥委会等五方举行会谈后宣布,东京奥运会及残奥会不接待国外观众,提出4月将给出设定观众人数上限的方向性。4月底,鉴于传染性强的变异毒株蔓延,五方举行会谈就6月敲定国内观众人数上限达成了一致。此后,由于日本国内疫情持续严峻,日本舆论一度认为日本政府做好无观众举办东京奥运会的最坏打算。近期,日本国内疫情有所好转,日本政府开始倾向于允许日本国内观众现场观看东京奥运会。

看厦门 APP下载