• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

海沧隧道17日试通车:小车限速90
2021/06/16 来源: 特区新闻广场
分享:

明天(17日)海沧隧道就要试通车了,这条被称作第二西通道的海底隧道试通车后,将有效缓解海沧大桥的交通压力。那么,在这条新的海底隧道行车,要注意些什么呢?

海沧隧道全长7.1公里,其中隧道长度6公里多,主线设置双向六个车道。试通车后,市民可从海沧区马青路及海沧大道进入隧道,到达厦门岛内的湖里大道出口、石鼓山立交桥出口和火炬北路出口,车辆进出岛的通行效率将有所提高。

市交警支队桥隧大队副大队长 邱等勇:海沧大桥可以说是第一条西通道,海沧隧道第二条西通道的开通,应该说解决岛内端跟岛外海沧片区,包括杏林片区等等,进出岛通行压力应该会缓解不少。

试通车后,大家在这条海底隧道行车需要注意什么?交警部门提醒,车辆进入隧道前,根据规定需要减速,隧道内小型车限速90km/h,大型车限速80km/h。另外,隧道内也有设置允许变道的虚线路段。

市交警支队桥隧大队副大队长 邱等勇:整个隧道内部,有设置了几段的虚线路段,虚线路段的时候是允许变道的,如果是实线路段的时候是禁止变道的。

交警部门表示,海沧隧道岛内一侧有三个出口,驾驶员如果错过了出口,禁止在隧道内倒车或者掉头逆行。而且,隧道内禁止随意停车,如果车辆在隧道内发生轻微事故,驾驶员应当拍照取证后将车辆快速移出事故现场,到隧道外再报警处置。如果碰到车辆故障、交通事故或驾驶人突发身体不适等紧急情况,应当靠边停车,开启、放置警示装置并立即报警。交警部门特别提醒,首次通过海沧隧道进岛的市民,要特别留意隧道内的指示牌,根据指示安全行驶。

市交警支队桥隧大队副大队长 邱等勇:海沧隧道开通之后,估计很多市民也会出于好奇心理,也会来看海沧隧道,海沧隧道也是禁止行人,摩托车、非机动车通行的。

看厦门 APP下载