• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

台疫苗接种乱象频现 台北西园医院打疫苗一天三变
2021/06/16 来源: 两岸新新闻
分享:

台湾地区各县市15日开放老年人接种新冠疫苗,结果今天就曝出台中3名老人接种阿斯利康疫苗后不幸身亡的消息,新北、新竹等地也接连发生类似意外。此外,还有长者提前到疫苗接种点,不料在等待过程中忽然倒地,送医不治。

全台各地15日起开放施打阿斯利康疫苗,接种人群涵盖高龄者,但由于各县市没有统一接种标准,导致乱象频发。在桃园,一名91岁的老人疑似在等候过程中,身体出现不适,送医不治身亡。附近民众抱怨,接种环境颇为拥挤,炎炎夏日一座难求。

台湾桃园民众:这样子排很差,这个没有行前教育吗?

在台北,也有长者一早到接种点排队,结果发现,自己年龄不符合接种资格。此外,台北市西园医院原本规划今天上午要给300多位长者接种疫苗,但昨晚却临时通知,疫苗来不及配发,调整接种时间,让不少长者抱怨连连。

台北民众:很乱啦,一下子说疫苗没有(叫大家)回去,然后叫里长、邻长通知,里长说有了赶快回去打,我们回去了医院说,你们留电话,我们有疫苗再通知你们。

台湾开放年长者接种疫苗第二天,台中市就传出有3名老人在昨天接种完阿斯利康疫苗后,今天却被发现死亡,目前三位老人的确切死亡原因仍有待厘清,台中市卫生局将进一步说明,是否与接种疫苗有关。

台中市卫生局食安处秘书 蔡文哲:(其中一人)晚间送急诊抽血检验,初步有心肌极度缺氧的状况,经抢救无效,个案也有进行新冠肺炎快筛,结果为阴性。

今天新北市卫生局也证实,目前已经有3名长者在接种疫苗后死亡,此外,新竹县也有一名97岁老妇今天上午接种疫苗,返家后身亡,目前详细死因都仍待厘清。

看厦门 APP下载