• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

民进党当局纾困漏洞百出 民众:真正弱势群体都领不到
2021/06/14 来源: 两岸新新闻
分享:

台湾疫情严峻,许多民众的生计受到影响。但民进党当局的"纾困4.0方案"上路后,却因为漏洞太多,招致民众反弹。

日前,台行政管理机构通过纾困4.0特别预算案,其中的孩童家庭防疫补贴,预计从6月15日开始发放。然而,有社工人员发现,一些没有在照顾孩童的父母也能领到纾困补助。

社工人员:就有些家长经由当局安置了,自己家的孩子,这个纾困4.0的方案,让家长可以领取小孩子的补助,很多家长就开始向社工这边,索取孩子的健保卡号,希望说可以透过这个方式领到纾困金。

不少民众认为,民进党当局虽细化了纾困4.0的补助资格认定,但却让不需要的人钻空受惠,而真正的弱势群体无法得到帮助。有补习班约聘老师,去年领到补助,今年却没有,因为今年新增规定,2019年个人各类所得总额要未达40万8千元新台币者,才可以申领。

补习班约聘老师:我不知道2019年收入超过40万,代表我现在也是这样收入吗?代表我现在生活无虑吗?我不是很了解。

在疫情冲击之下,高雄出租车行也艰难度日。出租车行业者透露,原本不少业者一天可以赚三千元新台币以上,现在一天只能赚两三百元新台币。出租车司机不愿续租,让出租车行肩负沉重贷款保险压力,但即便损失这么惨重,车行却没有被列为纾困对象。业者坦言,如果疫情无法改善,只能关门大吉。

高雄出租车行董事长 何成秀:努力了一辈子心血,全部都化为乌有了,你怎么可能有那么多钱烧,一个月赔300万新台币,300万新台币这样赔下去,而且车子每个月折旧还是一直折,根本就没办法啊。

相关推荐

看厦门 APP下载