• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

酸辣粉条滑溜带劲 大陆小吃来台圈"粉"
2021/06/13 来源: 两岸新新闻
分享:

QQ弹弹的粉条,在大陆各地吃法千变万化,各有滋味。如今,有台湾的厨师、陆配,引进广西和重庆的调料和做法,做出来的粉条酸辣过瘾,圈粉不少台湾饕客。

刚起锅的炸肥肠,在热汤上香气四溢,这碗酸酸辣辣的汤头,看着都让人食指大动。

餐馆卖的是来自广西柳州的经典小吃,但老板刚开店,客人们都看不懂菜单上的料理。

老板王盈钦:十个有九个半问我,为什么这个叫螺蛳粉。你那个粉是螺丝状吗?在大陆叫螺蛳,台湾叫石螺,去拿这个螺去熬这个汤,粉就是米线。

王盈钦过去是台湾一家连锁餐饮品牌的主厨,曾在两岸美食交流论坛拿下十大名厨的奖项。在大陆出差时,他初尝螺蛳粉,被酸辣汤头滋味吸引,于是他决定走出舒适圈,选择用一碗柳州街边小吃创业开店。

不只柳州的螺蛳粉,在台湾,重庆酸辣粉的粉丝也不少,弹牙粉条吸饱汤汁溜进嘴里,花椒麻香强势压阵,洒点花生点缀,画龙点睛的红油,让食客们瞬间开胃。

老板娘杨静:大陆那边寄过来的粉条,它是重庆四川特有的,红薯粉条、地瓜粉条。做酸辣粉就是,用这个才会搭,QQ的滑溜滑溜。

老板娘杨静来自河南,在台湾生活十多年,尽管她已经吃遍台式美食,但总忘不了家乡那碗美味的街边小吃。

老板娘杨静:你开一个店,客人不知道你用什么食材。他们还愿意给你钱,愿意给你带来利润,所以说我们要对得起别人那份信任。

充满在地特色的粉条,经过厨师各自发挥所长,在海峡的另一端,照样能圈"粉"无数。

看厦门 APP下载