• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

端午假期首日 铁路高速公路迎来出行高峰
2021/06/12 来源: 特区新闻广场
分享:

今天(6月12日)是“端午”假期的第一天,不少外出游玩、探亲访友的市民游客也都陆续踏上了旅途,今天,我市的铁路、高速公路等交通枢纽都迎来了客流高峰,一起来关注下。

上午,在厦门北站南进站口记者看到,旅客们都自觉佩戴好口罩有序排队,检票进站,记者从车站方面了解到,端午假期,厦门火车站客流呈现旅游、探亲、学生等多流叠加的态势。这些旅客将集中前往省内的福州、宁德、武夷山等短途方向,以及上海、长沙、南昌等长途方向。6月11日至15日,厦门火车站预计发送旅客40万人次,为方便旅客假期出行,车站方面也提前申请运力,加开了列车。

厦门北站值班站长 吴振斌:增开了一些加开车次,总共加开了65列其中厦门往返上海、长沙、南昌、景德镇方向的长途列车有8列,在福建省内加开短途列车57列,其中城际列车45列。

高速公路今天也迎来了出行高峰,上午10点多,记者在沈海高速厦门收费站看到,准备进入高速的车辆排起了长龙,工作人员正在进行疏导。在现场,记者也看到不少车辆在准备进入ETC车道时,横杆没有自动抬起,工作人员表示,有些车辆没有安装ETC装置却驶入了ETC车道,导致道闸无法正常开启,进而影响到其它车辆正常通行。

泉厦高速厦门征管所所长 白黎强:会拥堵希望广大驾驶员,没有ETC的驾驶员,要走边道取卡通行,不应该走ETC车道。

除了厦门收费站,从翔安收费站进入高速的车流同样不小,上午10点多,由于甬莞高速泉州辖区的朝顶隧道路段发生追尾事故,导致双溪口隧道路段厦门往泉州方向车辆出现缓行,车辆排队长达两公里之多。高速公路工作人员提醒,假期高速公路车流量大,市民出行要注意谨慎驾驶,另外,高速返程车流高峰预计将出现在假期最后一天的下午至晚上,市民要提前做好规划,注意避开堵点。

福建高速公路厦门信息中心 陈木香:返程往往是在海沧枢纽,漳州龙岩往厦门方向,往厦门西方向,车流量会比较大。同样是,厦门收费站,跟翔安收费站出口车流量比较大。

看厦门 APP下载