• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

翔安举办“我们的节日·端午”包粽子比赛[今日视区 2021.06.12]
2021/06/12 来源: 厦视直播室
分享:

在中国人的传统里,包粽子、吃粽子是过端午节必不可少的环节。昨天下午,翔安区委文明办组织辖区18支社区代表队,在翔安区法治广场以包粽子比赛、文艺表演以及游园活动的形式共庆端午佳节。

比赛开始,18支代表队的36名包粽子高手迅速进入状态。粽叶一卷形成一个锥形,放糯米,再用手压实包上,快速用棉线包扎起来,不一会儿功夫,一个粽子就包好了。短短5分钟的比赛时间里,各组帐篷前就挂满了一串串诱人的香粽。最终,新圩社区以50个粽子的成绩,斩获冠军。

参赛选手 康女士: 这个活动挺有意思的,我也是第一次参加这种比赛,觉得很兴奋。

参赛选手 洪女士:(这次端午节活动是)对传统节日的一个纪念,也是我们对包粽子传统技艺的一个传承,我觉得挺好的。

紧接着,一场精彩的文艺演出在《喜庆大鼓》节目中拉开序幕。舞蹈《翔安!你的名字很亲》、独唱《祖国你好》等节目陆续上演,为居民带来节日的欢乐。演出间隙穿插的“游园活动”,更是将居民的热情都调动了起来。

据了解,每年端午节,翔安区都会通过举办包粽子比赛等一系列大家喜闻乐见的文娱活动,让广大群众特别是企业职工便于参与、乐于参与、主动参与其中,营造欢乐祥和的节日氛围。

相关推荐

看厦门 APP下载