• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

我们的节日·端午:包粽子话家常 两岸同胞共叙端午情
2021/06/12 来源: 两岸新新闻
分享:

在端午佳节来临之际,今天(6月12日)下午,来自海峡两岸的一百多位乡亲齐聚厦门集美/内林社区,大家一起包粽子、话家常,共叙端午情。

古典舞、新疆舞、红色舞蹈轮番上阵,内林社区的居民们用热闹喜庆的方式迎接端午佳节。

表演过后,大家洗洗手,开心地包起了粽子。台胞许志成和妻子赖小玉是第一次参加社区举办的端午活动。在妻子的耐心指导下,许志成亲手制作出了他人生中的第一颗粽子。

台胞 许志成:我觉得我的手蛮不灵活的,一直抓,太紧张了,米都怕跑出来,一直请太太协助我怎么包,"粽"横两岸 情深意"粽"。

陆配 赖小玉:平常都忙于工作,今天参加社区活动,就记得小时候妈妈教我包粽子,找回小时候的感觉。

两岸同根同源、同文同种,台胞们表示,两岸中国人之间的文化纽带是割舍不断的,在大陆和同胞们一起过端午节,同样有家的温馨。

台胞 胡瑄瑄:我现在户籍在金门,金门跟厦门差不多都是到传统节日,都会敲锣打鼓啊舞狮啊,各种传统活动都出来了,所以这次参加这种活动感觉很怀念,很舒服。

台胞 郑京根:来这里是真的可以感受到那一份温暖,我祖籍又是中国大陆的,我只是在台湾出生而已在大陆十几年的过程里,是非常感谢的,大陆同胞对我们也非常照顾。

全体:祝两岸同胞幸福安康。

看厦门 APP下载