• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

端午假期厦门火车站预计发送旅客40万人次 加开列车65列
2021/06/10 来源: 厦视直播室
分享:

  端午假期马上就要到了,记者了解到,端午假期期间,厦门火车站预计发送旅客40万人次,预计客流最高峰为6月12日,单日发送旅客13万人次。为应对假期客流,铁路部门也增开了前往多个方向的动车组列车。

  记者从厦门火车站获悉,端午小长假铁路运输工作从6月11日至6月15日,端午小长假恰逢全国高考结束,厦门火车站客流预计将出现旅游、探亲、学生等多种客流叠加的态势。厦门火车站预计发送旅客40万人次。车站客流主要集中在厦门至省内的福州、宁德、武夷山、三明、龙岩、泉州、漳州等城市间,以及前往上海、长沙、南昌、景德镇等长途方向。

  为满足旅客端午假期集中出行需求,厦门火车站结合车票预售情况,加开列车65列,其中厦门往返上海、长沙、南昌、景德镇等长途方向列车8列;在福建省内加开短途列车57列。同时,为方便旅客夜间出发或返程需求,厦门火车站还加开了前往上海虹桥、福州、福鼎、长汀南、三明北、南平市等方向的夜间动车组11列。

  为了更好满足旅客假期出行需求,铁路部门今年还特别推出了海滨假日游、青山绿水游、红色研学游3条特色线路。厦门火车站提醒,疫情期间外出请佩戴口罩,配合车站工作人员做好体温测量等相关防疫工作,共同维护健康安全的旅行环境。


看厦门 APP下载